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Réflexions et pensées


Regard sur les additifs alimentaires
On entend par «additif alimentaire» toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet

David
21 nov.2 min de lecture


𝐋𝐄𝐒 𝐏𝐎𝐔𝐕𝐎𝐈𝐑𝐒 𝐃𝐄 𝐋𝐀 𝐌𝐀𝐒𝐓𝐈𝐂𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍
Une bonne mastication, suffisamment lente, conjuguée à d'autres facteurs, a un effet satiétogène (plus vous mâcherez, moins votre prise alimentaire sera importante, ce qui favorisera le contrôle pondéral – voir plus bas). Elle permet d'optimiser l'assimilation des nutriments en facilitant le travail des organes en aval de la bouche (estomac, intestin grêle, pancréas, foie).

David
24 oct.4 min de lecture
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